Опубликовано: 813

Еще десяти казахстанцам продали несуществующие автомобили

Еще десяти казахстанцам продали несуществующие автомобили

В Актау десять человек «попались» на удочку мошенников из Дубаи.

Схема работы с «клиентами» в этом случае была почти такой же, как мы писали ранее. На интернет сайте была представлена вниманию желающих полная информация об автомобилях, низкая стоимость которых объяснялась тем, что это имущество, реализуемое банком. Естественно, в цену автомобиля входила и транспортировка, и растаможка. Причем таможенную очистку автомобили должны были сначала пройти в России, а после, через Алматы, прийти в Актау.

C виду документы на автомобиль кажутся настоящими.

«На сайте были указаны все контактные номера их менеджеров, - рассказал нашему сайту пострадавший в этой афере Рамазан Раджабов. – Даже был телефон их «алматинского» офиса, который сейчас не отвечает. Когда ко мне пришли мои документы по DHL я не мог даже подумать, что такое можно подделать. Правда, меня насторожил тот факт, что на конверте не было обратного адреса. До последнего момента я верил в то, что моя машина придет, однако, на вопросы, почему поставка задерживается, мне ответили, что груз задержала таможня из-за неправильно оформленных документов. А когда я стал консультироваться по поводу присланных мне документов, мне сообщили, что все это подделка. Как оказалось, я не один такой, только в Актау нас десять человек. В общей сумме, мы выслали мошенникам около 180 тыс. долларов США».

На данный момент, пострадавшие от мошенников казахстанцы решили объединиться. Пока они ставят себе цель привлечь общественное внимание к своей проблеме. По их мнению, компания, обманувшая их, работает под разными названиями уже давно.

Загрузка...