Опубликовано: 2443

Ержан Мандиев: При предварительном заказе автомобиля в «АЗИЯ АВТО» размер предоплаты символический – 2,5%

Ержан Мандиев: При предварительном заказе автомобиля в «АЗИЯ АВТО» размер предоплаты символический – 2,5% Фото - Ержан Мандиев, aziaavto.kz

После повышения таможенных пошлин на ввоз иномарок единственный казахстанский автопроизводитель – АО «АЗИЯ АВТО» стал наращивать продажи. На фоне повышенных ввозных пошлин также в Костанае открылось новое сборочное производство внедорожников SsangYong. Президент АО «АЗИЯ АВТО» Ержан Мандиев рассказал корреспонденту агентства BNews.kz о планах и текущих результатах компании.

- Продолжился ли рост продаж автомобилей, производимых в Усть-Каменогорске, в июле? Сколько всего автомобилей было продано в июле и с начала текущего года? Вырос ли объем продаж по отношению к январю-июлю 2009 года?

- Месячные продажи «АЗИЯ АВТО» в июле достигли рекордной величины за весь посткризисный период – 288 автомобилей, или на 18% выше июньского показателя. Подобные результаты обусловлены, прежде всего, беспрецедентным расширением модельного ряда производимых автомобилей и переходом к более привлекательным ценам.

«АЗИЯ АВТО» стал одним из первых заводов в мире, которым было доверено производство новейшего продукта General Motors в классе C – седана Chevrolet Cruze. Также в серийное производство были запущены седан и хэтчбэк нового поколения Chevrolet Aveo, самой популярной модели этой марки на европейском рынке.

Как и бренд Chevrolet, новый партнер завода – крупнейший корейский производитель KIA Motors – представляет собой выдающийся пример современного автомобильного маркетинга. Продажи KIA показали активный рост на мировых рынках даже в кризисный период 2008-2009 гг.

В мае на конвейер «АЗИЯ АВТО» поставлены три модели KIA нового поколения: наиболее продаваемая модель марки в мире – седан C-класса KIA Cerato, а также среднеразмерные внедорожники KIA Sorento и KIA Mohave.

Как результат объем продаж «АЗИЯ АВТО» в январе-июле 2010 года достиг 1145 автомобилей, что на 8,4% выше прошлогоднего показателя.

- Сколько было произведено автомобилей с начала текущего года?

- В январе-июле 2010 года с конвейера сошло 1327 автомобилей.

- Существует ли еще неудовлетворенный спрос на автомобили, производимые компанией?

- Пожалуй, самым красноречивым ответом на этот вопрос служит гарантированная загрузка нашего конвейера более чем на 3 месяца вперед. Причем, вопреки бытующему стереотипу, более 87% всех продаж «АЗИЯ АВТО» приходится отнюдь не на тендерные закупки, а на рядовых розничных покупателей.

С тем, чтобы обеспечить своевременные поставки автомобилей нашим клиентам с мая текущего года завод перешел на семидневный график работы.

А если учесть, что до конца года мы запустим в серийное производство не менее шести новейших моделей от KIA и Skoda, объемы выпуска и текущая 20%-ная доля завода на казахстанском рынке обещают показать еще более серьезный рост. Напомню, что с января по июнь рыночная доля «АЗИЯ АВТО» на отечественном официальном рынке легковых автомобилей увеличилась почти втрое!

- Сколь длительным является время ожидания для потенциального покупателя до фактического получения им автомобиля?

- Любой покупатель может выбрать автомобиль в наличии в одном из 14 филиалов нашей дилерской сети. Однако, если вы располагаете временем, мы предлагаем дополнительную возможность экономии. При оформлении предварительной заявки на поставку автомобиля, покупатель может рассчитывать на льготные цены. Срок поставки при этом обычно равен 60-75 дням. Причем размер предоплаты начинается от символических 2,5%!

Особенно удобен такой формат приобретения, если вас интересует специфическая комплектация и цвет.

Загрузка...