Опубликовано: 3 943

Ерлан Идрисов заявил о возможной отмене виз для Казахстана и Израиля

Ерлан Идрисов заявил о возможной отмене виз для Казахстана и Израиля

2 июня 2016 года в Астане Министр иностранных дел РК Ерлан Идрисов принял Посла Израиля в Казахстане Михаэля Бродского. 

В ходе встречи стороны обсудили текущие вопросы двустороннего сотрудничества, а также перспективы развития отношений в политической, экономической, социальной и других сферах взаимодействия, об этом передает медиа-портал Caravan.kz со ссылкой на официальный сайт МИД РК.

Отмечая важность развития торгово-экономического партнерства между двумя странами, Е. Идрисов предложил активно развивать взаимовыгодное сотрудничество в сфере сельского хозяйства. В этом контексте глава внешнеполитического ведомства отметил, что демонстрационный участок по капельному орошению, который был создан на базе Центра распрастронения знаний «Ушконыр» в мае 2015 года в Алматинской области является ярким примером успешного сотрудничества в данной сфере. Было также подчеркнуто, что у совместного проекта израильского агентства международного сотрудничества «МАШАВ» и АО «Казагроинновация» имеется потенциал стать важным обьектом в развитии технологии капельного орошения для аграриев не только Казахстана, но и других стран Центральной Азии.  

М. Бродский отметил, что инновационные достижения Израиля будут широко представлены на Международной специализированной выставке «ЭКСПО-2017» в Астане

Глава внешнеполитического ведомства заявил о готовности Казахстана заключить двустороннее Соглашение об освобождении от виз граждан двух стран и выразил уверенность в том, что это соглашение придаст импульс развитию сотрудничества в сферах торговли, инновации и туризма.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

вест 7 июня

Если отменить визы между нашими странами, значит сотрудничество во всех областях будет еще более успешным и максимально ускоренным по времени. А подобная оперативность для бизнеса является самой важной составляющей.

патриот 8 июня

Отмена виз станет дополнительным стимулом для иностранцев к посещению ЭКСПО 2017, а это в свою очередь увеличит приток туристов и пользу от проведения выставки.

Гумплен 8 июня

У нас много кто летает в Израиль, думаю их обрадует такая новость, получается благодаря проекту ЭКСПО мы становимся ближе к миру.