Опубликовано: 238

Ехал на игрушке, зато лишился настоящих прав

Ехал на игрушке, зато лишился настоящих прав

Слесарь-умелец, находившийся за рулем детского фургона, был задержан полицейскими за езду в нетрезвом виде, оштрафован и на год лишен водительских прав.

Житель британского города Сток-он-Трент, 43-летний слесарь Рио Бердмор, возвращался пятничным вечером из паба. Выпимши, разумеется, ну кто трезвым уходит из пивного заведения? Ехал домой англичанин на самодельной игрушке – копии фургона VW Transporter, которую сам же он и смастерил в подарок сыну и взял с разрешения несовершеннолетнего владельца покататься. Причем расстояние от паба до дома составляло всего полкилометра.

И надо же было такому случиться, что искомые 500 метров стали для водителя роковыми. Как пишет газета The Daily Mail, сотрудники полиции, заинтересовавшиеся диковинной машинкой, попутно выяснили, что количество выпитого Бердмором алкоголя почти втрое превышало допустимую для вождения норму: четыре рюмашки спиртного, а также два пинты пива.

Доводы водителя, что он сидел за рулем фактически игрушки с электродвигателем, способной развивать скорость не более 10 км/ч, не возымели на стражей порядка никакого воздействия. Сам Бердмор позже заявил, что не знал, что нарушает правила, и долго не мог поверить в происходящее, думая, что полицейские шутят. В суде он признал свою вину, однако назвал приговор «довольно суровым».

Журналистам газеты Бердмор сообщил, что на постройку копии микроавтобуса, оснащенного электродвигателем от скутера, для своего 16-летнего сына, ушло около 1200 фунтов и семь месяцев труда.

Загрузка...