Опубликовано: 291

Этот день в истории

Этот день в истории

19 марта 1899 года в Англии появилась небольшая компания по производству технических смазок – известная ныне под именем Castrol.

В начале века, ее основатель, Чарльз Вейкфилд, произведет настоящую революцию, создав технологию, которая навсегда изменит мир смазочных материалов. Смешав минеральное масло с касторовым, он получил уникальный продукт, который назвал Castrol.

Само название Castrol происходит от английских слов Castor и Oil. В 1935 году фирмой впервые в мире выпущено масло с пакетом моющих присадок, а в 1938 - впервые применены вязкостные присадки для улучшения холодного пуска и топливной экономичности.

С 1909 года, когда моторное масло Castrol впервые вышло на рынок, и по сей день продукция Castrol продается в красно-бело-зеленой цветовой гамме.

Примечательно, что с использованием смазочных материалов Castrol был установлен 21 рекорд скорости на земле. Последний и ныне действующий был датирован 15 октября 1997 года, когда боевой пилот королевских военно–воздушных сил, командир эскадрильи Энди Грин разогнал сверхзвуковой автомобиль ThrustSSC, разработанный Ричардом Ноблем, до 1228 км/ч.

Ныне торговая марка Castrol принадлежит британскому консорциуму British Petroleum, со штаб-квартирой в Лондоне.

Источник: Lafa.kz.

Загрузка...