Опубликовано: 612

Это должен знать каждый будущий чемпион

Это должен знать каждый будущий чемпион

Как известно, даже любительский автоспорт – весьма дорогостоящее занятие, а уж о Формуле 1 и говорить нечего. К счастью, теорию по-прежнему можно осваивать и бесплатно, причем, на весьма серьезном уровне. Для этого достаточно зайти на сайт SAFEisFast.com, организованный авторитетным американским Клубом гонщиков (RRDC), где можно найти видеоуроки по различным аспектам автоспорта. Создатели сайта

постарались сделать его доступным международной аудитории, поэтому каждый урок сопровождается титрами на 64 основных языках планеты – надо только через настройки выбрать нужный.

Если честно, русскоязычный вариант титров весьма далек от совершенства, грешит разнообразными неточностями, хотя при желании вполне можно разобраться, о чем идет речь. Впрочем, чтобы получить в полном объеме всю полезную информацию, конечно, её лучше воспринимать по-английски.

Тематика уроков разнообразна: безопасность, физическая и психологическая подготовка, гоночное мастерство, правильное построение карьеры, спонсорство, маркетинг и еще многое другое. Все эти знания, безусловно, помогут любому начинающему гонщику, вне зависимости от того, в какой категории он выступает.

В съемках видеоуроков принимали участие многие известные люди из мира автоспорта, включая прославленных чемпионов, выступавших в Формуле 1, в американских гонках, в «24 часах Ле-Мана». Судя по статистике посещений, сайт пользуется популярностью в 142 странах мира.

«Жаль, что в начале моей карьеры у меня не было доступа к подобному ресурсу, – говорит бывший гонщик Формулы 1 Алекс Вурц. – Важно не просто быть быстрым, но и понимать техническую сторону скорости, а также не забывать о безопасности, как на гоночной трассе, так и на обычных дорогах».

Этот американский проект поддерживается Институтом FIA и Фондом повышения безопасности автоспорта.

«Мы гордимся тем, что поддерживаем такую программу, – заявил президент Института FIA Жерар Сейян. – Изначально ее цель состояла в том, чтобы способствовать становлению американских гонщиков, но теперь она стала ресурсом мирового значения, очень полезным молодому поколению пилотов, прежде всего, в вопросах безопасности и ответственности».

Безусловно полезным можно считать и раздел «Задай вопрос профессионалу» (“Ask a Pro”), где своими знаниями и опытом с молодежью делятся признанные мастера автоспорта.

«Мы гордимся тем, что так много гонщиков мирового класса и профессионалов в области автоспорта приняли участие в нашем проекте и пожелали внести в него свой вклад, – заявил президент RRDC Бобби Рэйхол. – Английский признан в качестве “универсального языка” автоспорта, но, сопроводив эти видеоуроки переводом на многие языки, мы повышаем их привлекательность и даём возможность людям, не владеющим английским, тоже воспользоваться этим ценным ресурсом».

Загрузка...