Опубликовано: 511

Электронную систему оплаты в общественном транспорте Астаны запустят к концу года

Электронную систему оплаты в общественном транспорте Астаны запустят к концу года

С 1 августа была запущена фоторегистрация на карточки для льготной категории граждан.

Внедрение электронной системы оплаты проезда в общественном транспорте столицы запланировано на конец 2015 года, сообщает Zakon.kz со ссылкой на официальный сайт города.

В связи с этим с 1 августа была запущена фоторегистрация на карточки для льготной категории граждан, которые постановлением местных исполнительных органов могут бесплатно ездить на маршрутных автобусах города.

Карточки проезда для льготной категории граждан будут содержать фотографию, ФИО и ИИН гражданина. На сегодняшний день уже около 20 тысяч граждан льготной категории из 86 тысяч, состоящих в списке, прошли фоторегистрацию.

Сергей Попов, руководитель отдела IT-технологий и коммуникаций ТОО «Астана LRT»:
– Наша компания занимается в данный момент внедрением системы ITC города Астаны. Эта система расшифровывается как «интеллектуальная транспортна система», которая включает в себя различные подсистемы управления общественным транспортом, призванные улучшить качество сервиса, удобство пассажиров и водителей автомашин.

На данный момент, по сообщению столичной транспортной службы, в автобусах уже устанавливаются валидаторы, закупленные в Европе. Также ближе к запуску самой системы в местах скопления людей будут установлены специальные автоматы, где можно будет приобрести как одноразовые, так и многоразовые проездные билеты.

Сергей Попов, руководитель отдела IT-технологий и коммуникаций ТОО «Астана LRT»:
– Кондукторов не планируется сокращать. Они будут выступать в качестве консультантов. В дальнейшем в центре квалификации они пройдут переквалификацию.

Загрузка...