Опубликовано: 761

Электромобили получат мощный толчок

Электромобили получат мощный толчок

Компания General Electric (GE) может подтолкнуть развитие производства автомобилей с электрическим приводом с помощью большого заказа.

Заинтересованность GE в росте парка электромобилей понятна. Оборудование, которое выпускает компания, обеспечивает выработку трети всей производимой в мире электроэнергии, пишет Finamauto.

Глава GE не назвал производителя, у которого компания намерена закупать электромобили. Активное поступление на рынок транспортных средств этого класса ожидается в ближайшие полтора года.

Nissan Motor начинает поставку «электрических» хэтчбеков Leaf в Соединенные Штаты в конце текущего, а в Европу - в начале следующего года. До конца года ожидается появление в Старом Свете миниатюрных I-MiEV производства Mitsubishi Motors. Ford Motor готовит к выводу на рынок «электрические» версии своего «каблука» Transit Connect и компакта Focus. Toyota Motor Corp будет продавать кроссовер RAV4 с электроприводом. В этом году General Motors начинает поставки электромобилей/«гибридов» Chevrolet Volt. Разрабатывают собственные электромобили Honda, Chrysler, BMW и других крупные бренды.

Загрузка...