Опубликовано: 895

Электромобиль Tesla сгорел из-за аккумулятора

Электромобиль Tesla сгорел из-за аккумулятора

Причиной возгорания электромобиля Tesla Model S стало попадание металлического предмета в аккумуляторный отсек. Об этом, как сообщает Phys.org, объявил производитель автомобиля компания Tesla Motors. Огонь был локализован в передней части автомобиля, причем при тушении водой возгорание усиливалось. В ходе расследования обнаружить предмет, повредивший аккумулятор, не удалось, поскольку Tesla S получил сильные повреждения от пожара.

Возгорание автомобиля произошло, когда его владелец ехал в Кенте, пригороде Сиэтла в Вашингтоне. По словам водителя, он задел металлический мусор на шоссе, после чего автомобиль заглох. Затем владелец Model S почувствовал запах гари. Пожарные прибыли через три минуты после получения сообщения о возгорании автомобиля. Сколько именно времени потребовалось для тушения пожара, неизвестно, но пожарные находились на месте вызова 2,5 часа.

В автомобилях Tesla S используются литий-ионные аккумуляторы, расположенные под пассажирским отделением. Емкость аккумуляторов составляет 85 киловатт-часов. Тушение возгорания автомобиля Tesla S было осложнено особенностями его конструкции: несмотря на расположение аккумуляторного отсека машины ближе к ее задней части, пламя перемещалось в переднюю часть ближе к моторному отсеку.

Инцидент сразу же неблагоприятным образом отразился на стоимости акций компании Tesla. В течение суток котировки упали на 9,1%, сообщает WorldCarFans. 

Загрузка...