Опубликовано: 808

Электромобиль Renault ZOE сможет заряжаться за десять минут

Электромобиль Renault ZOE сможет заряжаться за десять минут

Компания Renault представила в Париже концептуальный электромобиль ZOE. Пятидверный хэтчбек на 90 процентов готов к серийному производству. Ожидается, что этот автомобиль встанет на конвейер в середине 2012 года.

Как заявляет французский автопроизводитель, чтобы зарядить пустые литий-ионные батареи ZOE для поездки на 60 километров, необходимо десять минут. Если время, которое машина подключена к электросети, увеличить до получаса, то заряд достигнет 80 процентов от емкости аккумуляторов, сообщает Lenta.ru.

Для полной "заправки" автомобиля, которой хватает на 160 километров, необходимо от шести до восьми часов. Кроме того, благодаря разработанной компанией Renault технологии Quickcharge разряженные батареи можно заменить на специальной заправочной станции за три минуты.

Габаритная длина Renault ZOE составляет чуть больше четырех метров, а его снаряженная масса равна 1392 килограммам. В качестве силового агрегата на хэтчбек установлен 80-сильный электродвигатель с крутящим моментом 222 Ньютон-метра. До "сотни" ZOE разгоняется за 8,1 секунды, а его максимальная скорость равна 135 километрам в час.

Салон концепт-кара оборудован климат-контролем, который автоматически поддерживает внутри машины оптимальную для человеческой кожи влажность, а также отключает забор воздуха снаружи, если сенсоры обнаруживают содержание в нем токсических веществ. Кроме того, внутри ZOE установлена система, заполняющая салон ароматами, которые помогают водителю справляться с текущей дорожной обстановкой. Например, во время ночных поездок внутри концепт-кара распыляются вещества с тонизирующим запахом.

Ранее сообщалось, что некоторые элементы дизайна Renault ZOE использованы при создании модели Clio нового, четвертого поколения.

Загрузка...