Опубликовано: 484

Электрокар Varley evR450

Электрокар Varley evR450

На конференции Australia Electric Vehicle Conference австралийская компания Varley Electric Vehicles показала прототип электрического спорткара evR450.

Снаружи автомобиль похож на Ferrari, но оснащен не ДВС, а экологически чистым электроприводом. Этот проект еще раз доказал возможность существования суперкара – безвредного для окружающей среды. Стоимость электрокара Varley Electric Vehicles стартует с 200 000 австралийских долларов или с 213 тысяч долларов или с 151 тысячи евро.

Компания Varley занималась разными видами деятельности и в последнее время остановилась на создании электрокаров и разработке новых технологий. Спорткар Varley evR450 обладает двумя сорокакилограммовыми электрическими моторами мощностью 200 «лошадей» с максимальным крутящим моментом 522 Нм каждый. Питаются электродвигатели от литий-ионных аккумуляторов, зарядки которых хватает на 150 км. Как дополнительную опцию есть возможность заказать дополнительный набор аккумуляторов, что увеличит дальность хода в 2 раза. Как утверждает производитель, двухместное спортивное купе тратит на разгон до «сотни» 3,8 секунды, а его максимальная скорость равна 200 км/ч.

Благодаря применению легких композитных материалов, в том числе и карбона, удалось достичь отличных скоростных показателей. Внешне автомобиль похож на модель Enzo – флагмана компании Ferrari. Машина получила боди-кит, большие легкосплавные диски, обутые в широкие низкопрофильные шины и двери, которые открываются вверх. В салоне можно увидеть спортивные сиденья и самое необходимое оборудование.

Источник: AVTOsale.kz.

Загрузка...