Опубликовано: 854

"Электрический" VW Caddy начинает проходить испытания

"Электрический" VW Caddy начинает проходить испытания

В Ганновере в ближайшее время начнутся испытания коммерческого автомобиля на электротяге VW e-Caddy. Опытный образец модели будет эксплуатироваться в повседневном режиме для оценки перспектив электромобилей как коммерческого транспорта, пишет сайт Колеса.Ру.

Соответствующее соглашение о кооперации подписали администрация Ганновера, марка "Volkswagen Коммерческие автомобили" и предприятия-партнеры. В течение следующих лет городские власти, заводы Hannover AG Enercity и Hannoverimpuls, Союз экономического развития Ганновера, компания Deutsche Messe AG и жилищно-строительное предприятие Hannover GBH будут проводить совместные испытания VW e-Caddy.

По словам представителя совета директоров подразделения "Volkswagen Коммерческие автомобили" д-ра Вольфганга Шрайберга, 80% легких коммерческих автомобилей с традиционными двигателями внутреннего сгорания проезжают в день не более 50 км, а из-за частых остановок на светофорах средняя скорость движения относительно невелика – приблизительно 5 км/ч. При этом расход топлива весьма высок: около 35 л на 100 км. Коммерческий автомобиль с электроприводом должен стать значительно более экономичным и экологичным решением.

VW e-Caddy способен проехать на полностью заряженной аккумуляторной батарее 110 км, полезный объем его грузового отсека составляет 4,2 м³, а грузоподъемность - до 500 кг.

"Вместе с нашими партнерами мы хотим способствовать развитию легких коммерческих автомобилей с электрическим приводом и накапливать экономический опыт по содержанию таких машин", заявил д-р Шрайберг, говоря о цели стартовавших испытаний.

Рестайлинговая версия VW Caddy нынешнего поколения была представлена в прошлом году на выставке коммерческого транспорта в Ганновере. В феврале нынешнего года начались российские продажи автомобиля. Полноприводная версия Caddy выйдет на наш рынок до конца 2011 г.

Загрузка...