Опубликовано: 402

Электрический MINI протестировали на Нюрбургринге

Электрический MINI протестировали на Нюрбургринге

Концерн BMW впервые в мире провел скоростные испытания электромобиля на настоящей гоночной трассе. Как сообщает пресс-служба баварского производителя, для тестов прототипа MINI E Race был выбран легендарный автодром Нюрбургринг.

Сспециально подготовленная спортивная версия электрокара под управлением экс-пилота DTM Томаса Ягера преодолела 20,8-километровую петлю за 9 минут и 51 секунду. Максимальная скорость автомобиля составила при этом 187 км/ч, сообщает Autonews.ru.

Эти результаты сложно сравнить с какими-то другими, ведь раньше электромобили в "Зеленом аду" не испытывали. Однако результаты спорткаров находятся в диапазоне 7:20-7:40, а мировой рекорд на данный момент принадлежит малоизвестному ателье Radical – 6:48.

MINI E Race оснащен тем же 204-сильным электромотором и литиево-ионными батареями, что и будущая дорожная версия электрокара, однако на него была установлена новая коробка передач со спиральными зубьями шестерней и увеличенными передаточными числами, а также изменено программное обеспечение управления двигателем. Увеличить предельную скорость также помог аэродинамический обвес и снижение массы кузова за счет использования панелей из углепластика.

Загрузка...