Опубликовано: 563

Электрическая версия Audi R8 станет серийной

Электрическая версия Audi R8 станет серийной

Компания Audi приняла решение запустить электрическую версию суперкара R8, которая будет именоваться e-tron, в серийное производство. Модель будет выпускаться небольшими партиями, а ее сборка может начаться во второй половине 2014 года. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает Autocar.

Ранее сообщалось о том, что в Audi отказались делать R8 e-tron серийной моделью. Остановку работ по этому проекту инициировал Вольфганг Дюрхаймер, который занимал должность руководителя отдела исследований и разработок. По его мнению, аккумуляторы, которые должны были использоваться на электрическом суперкаре, обладали слишком высокой стоимость.

Тем не менее, под руководством Ульриха Хакенберга, который в июне сменил Дюрхаймера на посту руководителя департамента разработок Audi, специалистам немецкого автопроизводителя удалось значительно увеличить запас хода R8 e-tron – с первоначальных 215 до почти 400 километров. Это и стало причиной для изменения решения о дальнейшей судьбе электрического суперкара.

Точной информации о том, что именно поменялось в R8 e-tron, пока нет. Тем не менее, известно, что инженеры изменили химические процессы, протекающие в аккумуляторах, что привело к увеличению плотность энергии в них.

Ожидается, что дизайн электрической версии R8 будет выполнен в стиле суперкара второго поколения. Модель с традиционными двигателями внутреннего сгорания должна быть представлена в 2014 году.

Прототипы R8 e-tron оснащены двумя электромоторами, каждый из которых развивает 190 лошадиных сил и 410 Нм крутящего момента. Двигатели позволяют 1780-килограммовому суперкару разгоняться с места до ста километров в час за 4,2 секунды. Максимальная скорость предсерийной версии составляет 200 километров в час.

Загрузка...