Опубликовано: 759

Экс-сотрудница суда, сбившая насмерть женщину, осуждена на год условно

Экс-сотрудница суда, сбившая насмерть женщину, осуждена на год условно

Сегодня в суде №2 г. Атырау был оглашен приговор в отношении А. Маевой - экс-судебного секретаря этого же суда, совершившей ДТП со смертельным исходом.

Об этом сообщается на сайте Атырауского областного суда.

"Суд, изучив доказательства по делу и выслушав доводы сторон, признал виновной А. Маеву в совершении преступления, предусмотренного статьей ст.296 часть 2 - нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшие по неосторожности смерть человека УК РК, и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на один год. С применением статьи 63 Уголовного кодекса РК назначенное наказание принято считать условным с испытательным сроком 3 года", - говорится в сообщении.

Кроме того, А. Маевой назначено дополнительное наказание в виде лишения права управлять транспортным средством на три года. Приговор вынесен с учетом мнения представителей потерпевших. Он еще не вступил в законную силу.

Ранее сообщалось, что главный специалист-секретарь судебного заседания суда № 2 города Атырау А. Маева 2 июля 2014 года на личной автомашине марки Chevrolet Captiva сбила 46-летнюю женщину Х. А., уроженку села Каракол Кызылкогинского района Атырауской области, которая впоследствии скончалась в карете скорой помощи.

Загрузка...