Опубликовано: 414

Экс-президент США поможет сыну сэкономить на бензине

Экс-президент США поможет сыну сэкономить на бензине

Бывший глава Белого дома Джордж Буш-старший подарил своему сыну Нейлу на день рождения "розеточный" гибридомобиль. Джордж Буш-старший, руководивший Соединенными Штатами в 1989—1993 годах решил поддержать отечественный автопром и приобрел для сына модель Chevrolet Volt. При покупке автомобиля с гибридной силовой установкой экс-президент США получил скидку от государства в размере $7 500. Примечательно, что впервые

идея субсидировать приобретение "зеленых" машин была озвучена во время второго президентского срока Джорджа Буша-младшего.

Продажи выпускаемого с 2010 года гибридомобиля Chevrolet Volt в настоящее время оставляют желать лучшего, поэтому в начале прошлого месяца руководство General Motors приняло решение на пять недель остановить конвейер по производству Volt.

Машина комплектуется электрическим мотором и бензиновым двигателем внутреннего сгорания. В движение Chevrolet Volt приводит силовая установка с нулевым выхлопом, а ДВС отвечает только за подзарядку аккумуляторов. В электрическом режиме автомобиль способен проехать около 55 км, а с работающим бензиновым двигателем запас хода увеличится еще на 500 км. 

Источник: Колеса.Ру

Загрузка...