Опубликовано: 847

Экс-полицейский, сбивший насмерть первоклассницу в Петропавловске, попал под амнистию

Экс-полицейский, сбивший насмерть первоклассницу в Петропавловске, попал под амнистию

Бывший полицейский, сбивший насмерть первоклассницу в Петропавловске в сентябре 2011 года, попал под амнистию.

Об этом сообщает корреспондент ИА Новости-Казахстан из зала суда.

Приговор в отношении Марата Тугаева оглашен во вторник судьей Петропавловского городского суда Алмасом Жумагазиным.

Как следует из материалов дела, трагедия случилась 18 сентября 2011 года. 7-летняя Алина Луканина в темное время суток перебегала через дорогу к бабушке, которая ждала ее на противоположной стороне улицы, а в это время по проезжей части с высокой скоростью двигались два автомобиля. Сначала ребенка сбил автомобиль «БМВ», за рулем которого и находился 23-летний сержант полиции Марат Тугаев. Автомобиль ударил девочку, отбросив ее на встречную полосу, по которой в это время двигался второй автомобиль также марки «БМВ». Второй автомобиль совершил наезд на ребенка, который в результате погиб на месте происшествия. Сразу после аварии Марат Тугаев уволился из полиции.

Тугаев обвинялся по статье 296 части 2 УК РК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть по неосторожности), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Судом города Петропавловска Тугаев приговорен к трем годам лишения свободы. Однако данная статья подпадает под амнистию, поэтому бывший полицейский освобожден от уголовного наказания.

Родственники погибшей девочки считают данное решение суда несправедливым.

«Это все на моих глазах случилось. Я видела, на какой скорости он летел! И теперь избежит наказания… Мы его увидели только в суде. Он даже не приехал к нам ни разу и не извинился. У нас ребенок погиб. Это огромное горе, и виновный должен за это отвечать. Мы категорически не согласны и обязательно будем обжаловать приговор», - сказала журналистам после судебного заседания бабушка Алины Антонина Луканина. 

Загрузка...