Опубликовано: 421

Экс-пилот команды Force India получил тюремный срок

Экс-пилот команды Force India получил тюремный срок

Суд Мюнхена вынес приговор гонщику Формулы-1 Адриану Сутилу. Как сообщает Motorsport-Total, немец был признан виновным в нанесении тяжких телесных повреждений совладельцу команды Формулы-1 Lotus Эрику Люксу. Судья Тиманн приговорила бывшего пилота Force India к полутора годам лишения свободы условно. По информации ESPN F1, Сутилу также придется перевести 200 тысяч евро на благотворительность.

Сторона обвинения просила оштрафовать Сутила на 300 тысяч евро, а также приговорить его к 21 месяцу условного заключения. Защита настаивала на непредумышленном характере нападения Адриана, на основании чего требовала признать пилота невиновным. Будут ли адвокаты немецкого гонщика обжаловать решение суда пока неизвестно.

Адриана Сутила судили за драку с Эриком Люксом, произошедшую 17 апреля прошлого года на вечеринке по случаю окончания Гран-при Китая. Во время инцидента спортсмен ранил бизнесмена осколками стекла (предположительно, от бутылки шампанского) в шею. У Люкса остался 17-сантиметровый порез, а два кусочка стекла до сих пор не извлечены из его шеи из-за потенциальной опасности операции.

Источник: AVTOsale.kz.

Загрузка...