Опубликовано: 738

Эксперты пришли к выводу, что пришахтинский мост обвалился от старости

Эксперты пришли к выводу, что пришахтинский мост обвалился от старости

Это значит, что к подрядчику, который делал ремонт, у властей претензий нет.

Ремонтировать обвалившуюся часть пришахтинского моста будут уже в следующем году. Недавно власти получили заключение экспертов. В нем сказано, что подрядчик, который ремонтировал путепровод «Караганда-Астана», не виноват, а мост обвалился от старости.

Напомним, около месяца назад обрушился тот участок земляной насыпи моста, который находится ближе к шахте Горбачева. В результате были повреждены новый асфальт и ограждение. Ездить здесь стало опасно, поэтому место огородили и повесили там красные ленточки.

Незадолго до обрушения мост ремонтировала компания «Матан». Экспертам предстояло выяснить – виноват ли подрядчик в том, что произошло. Результат экспертизы озвучил аким города.

- На сегодня у нас есть заключение «Караганда ГИИЗ», – сказал Бауржан Абдишев. – Специалисты установили, что этот путепровод, как и все остальные у нас, аварийный. Они ветшают. Когда-нибудь эта проблема нас догонит. Поэтому мы в следующем году сделаем экспертизу всех путепроводов.

Ну, а пришахтинский мост, судя по всему, отремонтируют еще не скоро. Деньги на это выделят в следующем году.

Более того, летом эту дорогу снова будут ремонтировать. Но теперь уже вторую часть моста, ту, что ближе к 20-й шахте. На это в городской казне заложено 344 миллиона тенге. На ремонт первой части моста власти потратили 217 миллионов тенге.

Источник: Новый Вестник.

Загрузка...