Опубликовано: 495

Экс-налоговик, сбивший беременную и ее сына в Алматы, лишен прав на 7 лет

Экс-налоговик, сбивший беременную и ее сына в Алматы, лишен прав на 7 лет

Специализированный межрайонный административный суд Алматы назначил бывшему руководителю налогового управления по Уйгурскому району Алматинской области Бахыту Курмашеву, сбившего на автомобиле «Лексус» беременную женщину и ее сына, 30 суток ареста, сообщила в четверг пресс-служба Верховного суда Казахстана.


20 июня женщина, находящаяся на девятом месяце беременности, и ее сын попали под колеса внедорожника. Водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем марки «Toyota Lexus 300» скрылся с места ДТП, не оказав помощи пострадавшим. Задержать виновника ДТП помогла свидетельница аварии, которая догнала на своем автомобиле внедорожник Курмашева и перегородила ему дорогу. Пострадавшие женщина и ее сын получили травмы и были госпитализированы в больницу. 21 июня по данному факту в отношении Курмашева возбуждено уголовное дело по трем статьям и в тот же день он был задержан.

По информации ведомства, в минувшую среду, в специализированном межрайонном  административном  суде Алматы было рассмотрено  административное дело в отношении  Бакыта Курмашева.

«Постановлением административного суда правонарушитель Б.Курмашев признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного по вышеуказанным статьям. Ему назначено административное взыскание в виде ареста 30 суток, и лишение водительских сроком на семь лет», - говорится в сообщении.

Загрузка...