Опубликовано: 740

Эксклюзивный Lotus Evora S Freddie Mercury Edition

Эксклюзивный Lotus Evora S Freddie Mercury Edition

Британская компания-автопроизводитель спорткаров Lotus выбрала одну из машин - Evora S - для благотворительной цели. На ее основе был построен уникальный Freddie Mercury Edition в честь Фредди Меркьюри – солиста группы Queen.

Эксклюзив продадут 5 сентября на аукционе, который будет проводится на праздновании 65-летнего дня рождения певца, которое было организовано его друзьями. Автомобиль будет самым дорогим лотом, а средства, вырученные с его продажи, будут перечислены в благотворительный фонд Mercury Phoenix Trust, а оттуда они пойдут на борьбу со СПИДом.

Эксклюзивный спорткар, выпущенный в единственном экземпляре достанется одному из богатых коллекционеров. Кузов Lotus Evora S покрасят в жемчужно-белый цвет с красно-желтыми полосами, которые будут проходить по капоту, переднему бамперу, крыше, спойлеру, заднему бамперу, крышке моторного отсека, а также по корпусам зеркал заднего вида. Автомобиль оснастят затонированными стеклами и затемненной оптикой. Вентиляционные отверстия в задних крыльях и перед лобовым стеклом, многоспицевые легкосплавные диски и диффузор заднего бампера покрасят в черный цвет. За колесными дисками будут находится тормозные суппорта красного цвета. На передних и задних крыльях и в задней части Lotus Evora S будут располагаться специальные шильдики, которые указывают на уникальность машины.

В салоне появятся два спортивных сиденья, на обратной стороне спинок которых будет красоваться британский флаг, алюминиевые аксессуары и роспись Фредди Меркьюри на торпеде. В отделке интерьера используют кожу черного и желтого цветов.

Lotus Evora S Freddie Mercury Edition будет оснащаться 3,5-литровым бензиновым мотором V6 мощностью 350 «лошадей» с крутящим моментом 400 Ньютон метров. Этот двигатель будет разгонять заднеприводный спорткар, массой 1400 кг и оснащенный шестискоростной механической КПП, до «сотни» за 4,6 секунды и далее до 277 км/ч.

Источник: AVTOsale.kz.

Загрузка...