Опубликовано: 1 1365

Экскаватор снес незаконное здание в центре Алматы

Экскаватор снес незаконное здание в центре Алматы

Недостроенное здание было «приговорено» судом к сносу, но владелец отказался делать это самостоятельно. В итоге судисполнители привели технику.

Об этом сообщает 365info.kz.

По словам местных жителей, жаловаться на стройку они начали практически сразу же после того, как владелец земли начал закладывать фундамент. Рядом с небольшим двухэтажным домиком на своем участке, в котором ранее находился частный детский развивающий центр «Мейрим», хозяева решили возвести семиэтажное здание.

DSCF9952

Длительное противостояние с жильцами окрестных домов завершилось тем, что мужчина был вынужден ограничиться высотой в четыре этажа. Строительство шло полным ходом, когда на объекте появились представители Государственной архитектурно-строительной комиссии (ГАСК). Его специалисты и выяснили, что на возведение здания, пусть даже на своей территории, мужчина не имел разрешения.

Сотрудники ГАСК подали иск в суд, тот вынес постановление о сносе незаконного построения. Хозяин отказался сносить здание добровольно, тогда снос пришлось провести принудительно.

Несмотря на то, что жильцов близлежащих домов заранее предупредили о грядущем сносе и попросили не парковать личный транспорт рядом, некоторые все же оставили машины на площадке поблизости. Судебным исполнителям пришлось воспользоваться эвакуатором, чтобы проложить дорогу к незаконному зданию тяжелой технике.

DSCF9957

За час работы экскаватору удалось разрушить только три бетонные колонны и обрушить перекрытие второго этажа. Более тяжелая техника попросту не смогла бы проехать во дворы. Таким образом, на полный демонтаж незаконной пристройки, вероятнее всего, понадобится несколько дней, так как с другой стороны двора владелец участка успел построить целых три этажа.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Эля 6 июня

В наши дворы с детской коляской трудно проехать. Если, не дай бог, что-то случится, не знаю даже, что будет.