Опубликовано: 694

Экономия топлива помогла Пауэру выиграть вторую гонку INDYCAR подряд (ВИДЕО)

Экономия топлива помогла Пауэру выиграть вторую гонку INDYCAR подряд (ВИДЕО)

Двукратный вице-чемпион серии INDYCAR Уилл Пауэр одержал вторую победу подряд, выиграв городской этап в Лонг-Бич. Австралиец сумел сберечь достаточно топлива, чтобы избежать последнего пит-стопа, однако для того, чтобы закончить гонку, пилоту Penske пришлось экономить горючее. Пауэр завершал заезд, обладая большим преимуществом над соперниками, однако Симон Пажено из команды Schmidt/Hamilton стремительно нагонял Уилла. Пажено

лидировал в гонке, но за 30 кругов до финиша заехал в боксы для дозаправки. Француз вернулся на трассу четвертым и вскоре опередил Рубенса Баррикелло с Такумой Сато. За 11 кругов до конца Гран-при Лонг-Бич Симон выбрался на вторую строчку: на тот момент спортсмен отставал от Пауэра на семь секунд. Пажено сократил отрыв до восьми десятых, но так и не смог обогнать действующего вице-чемпиона.

Третьим городскую гонку INDYCAR завершил Джеймс Хинчклифф из Andretti Autosport, а четвертым клетчатый флаг увидел Тони Канаан, представляющий KV Racing. Первую пятерку замкнул Джей Ар Хильдебранд. Такума Сато, претендовавший на попадание на подиум, остался восьмым – на последнем круге болид японца развернул Райан Хантер-Рэй. Американец пересек финишную черту третьим, однако полуминутный штраф за провокацию столкновения отбросил Хантер-Рэя на шестое место.

Обладатель поул-позиции Дарио Франкитти провел невыразительную гонку: в генеральной классификации действующий чемпион INDYCAR расположился на 15-й строчке. Любимец американской публики Джозеф Ньюгарден, впервые в карьере стартовавший со второго места, угодил в аварию на первом же круге, врезавшись в барьер из отработанных покрышек. Экс-пилот Формулы-1 Рубенс Баррикелло стал девятым. На протяжении 85 кругов Гран-при Лонг-Бич лидер гонки менялся семь раз.

На третьем этапе чемпионата INDYCAR клиенты Chevrolet получили штраф в десять позиций на стартовой решетке за внеплановую смену двигателя. Тем не менее, восемь мест в первой десятке Гран-при Лонг-Бич достались пилотам с американскими моторами – клиенты Honda довольствовались второй и десятой позицией. К настоящему моменту все победы в сезоне-2012 были одержаны с силовыми агрегатами Chevrolet.

Источник: Motor.ru 

Загрузка...