Опубликовано: 621

Экклстоун опроверг слухи о проведении в Нью-Йорке Гран-при Формулы-1

Экклстоун опроверг слухи о проведении в Нью-Йорке Гран-при Формулы-1

Владелец коммерческих прав чемпионата мира Формулы-1 Берни Экклстоун завил, что Гран-при на острове Стэйтен-Айленд в Нью-Йорке не состоится. В беседе с журналистами информационного агентства Reuters, Экклстоун опроверг появившуюся днем ранее информацию о возможности проведения дополнительной гонки в США в 2012 году, пишет Lenta.ru.

"Я остаюсь в офисе и не поеду в Нью-Йорк. Никакой гонки там не будет, сто процентов", - заявил британец. Ранее сообщалось, что уличный заезд на острове Стэйтен-Айленд может заменить Гран-при Австралии в Мельбурне в случае, если власти штата Виктория не смогут договориться с промоутером Формулы-1 об изменении условий контракта.

Предположения о проведении в Нью-Йорке Гран-при Формулы-1 опроверг и Джо Борелли, начальник штаба члена Совета Стэйтен-Айленда Винсента Игнацио. "Мы ничего об этом не слышали, - цитирует Борелли американская газета Austin American Statesman. - Наша транспортная система в плачевном состоянии, на остров ведут всего четыре дороги, а наши мосты недостаточно широки. Возможно, идея собственного Гран-при заинтересовала бы нас, если бы мы получили статус города".

Остров Стэйтен-Айленд является одним из районов агломерации Нью-Йорк. Это означает, что все доходы от потенциальной гонки Формулы-1 пошли бы в бюджет города и не помогли бы экономике острова, что делает проект организации Гран-при невыгодным для местных властей.

Спекуляции об организации гонки в штате Нью-Йорк продолжаются с начала 2010 года, когда Берни Экклстоун впервые рассказал о своем желании провести этап чемпионата мира "на фоне небоскребов". Последним Гран-при в США был этап в Индианаполисе в 2007 году.

Ближайшая гонка Формулы-1 на территории Соединенных Штатов запланирована на 2012 год и должна пройти на еще не построенном автодроме около города Остин в штате Техас.

Загрузка...