Опубликовано: 660

Экклстоун не оставит Петрова без Гран При Бахрейна

Экклстоун не оставит Петрова без Гран При Бахрейна

Отмененный из-за нестабильной политической ситуации в Бахрейне этап чемпионата мира по автогонкам в классе Формула-1, по словам владельца коммерческих прав "королевских гонок" Берни Экклстоуна, может состояться во второй части чемпионата.

Берни Экклстоун заявил, что прикладывает все усилия для того, чтобы жители Бахрейна в этом году смогли увидеть пилотов Формулы-1. При этом босс "королевских гонок" опроверг слухи о возможности проведения Гран При Бахрейна в летние месяцы, отметив, что считает ноябрь более подходящим временем для организации гонки на автодроме Сахир, сообщает сайт Колеса.Ру.

"Нам необходимо все тщательно проанализировать и посмотреть, что мы можем сделать. Я не знаю, когда стабилизируется обстановка в Бахрейне, но если там будет спокойно, то мы найдем способ организовать этап. Возможно, из-за переноса Гран При Бахрейна нам придется провести на неделю раньше гонку в Бразилии. Формулу-1 очень любят в Бахрейне. Когда мы впервые провели здесь этап чемпионата мира, то нам была оказана огромная поддержка. Если бахрейнцы хотят увидеть Гран При в этом году, то мы предоставим им такую возможность. Но забудьте про август. В это время в Бахрейне слишком жарко. Тяжело находиться на трибуне, когда столбик термометра показывает плюс 40".

По словам Берни Экклстоуна, окончательное решение о том, когда состоится Гран При Бахрейна, будет принято в начале следующей недели до собрания Всемирного совета по автоспорту, которое запланировано на вторник.

Загрузка...