Опубликовано: 1316

Экклстоун будет добиваться места для Петрова в Williams

Экклстоун будет добиваться места для Петрова в Williams

После назначения Грожана призовым пилотом в Lotus, слухи о будущем россиянина стали появляться один за другим. Как варианты – продолжение карьеры в Marussia или должность тест-пилота французской команды. Тем временем, руководство "Формулы-1" оказалось сильно заинтересованно в российском гонщике.

Наша страна имеет подписанный контракт на проведение Гран При России в 2014 году в Сочи. Этот проект был пролоббирован на самом высшем уровне как со стороны руководства России, так и со стороны руководства "Формулы-1". Поэтому слух о том, что Берни Экклстоун лично заинтересован в том, чтобы Петров остался в гонках "Формулы-1", вполне очевиден и достоверен.

Известный финский журналист Хейкки Культа, давно освещающий гоночную тематику и считающийся авторитетом в этой теме, прямо указал F1News, что глава "Королевских гонок" будет давить на команду Williams, в которой еще остались вакансии, чтобы она взяла Петрова к себе хотя бы на следующий сезон. Откуда эта информация у Культа неизвестно, но достоверно известно, что финны сильно расстроились, когда на замену Петрову взяли Грожана. Представители этой скандинавской страны хотели бы посмотреть противостояние двух земляков, ведь Выборг, откуда родом Виталий Петров, напрямую граничит с Финляндией, и многие считали, что соревнование Кими Райкконенна и Виталия Петрова привнесло бы дополнительную интригу в скучный мир "Формулы-1".

Тем временем, руководитель российской команды Marussia Николай Фоменко пообещал сенсационное заявление для прессы и болельщиков уже в пятницу, 16 декабря. Менеджер Петрова, Оксана Косаченко, также заявила, что до конца декабря сделает свое заявление о дальнейшей судьбе Виталия в "Формуле-1". Болельщикам надо просто запастись терпением и ждать результатов неофициального тотализатора – кто из команд "Королевских гонок" сорвет куш в лице талантливого, молодого российского пилота.

Источник: Авто Вести.

Загрузка...