Опубликовано: 716

Экипажи «Астаны» завершили пятый этап Africa Eco Race

Экипажи «Астаны» завершили пятый этап Africa Eco Race

Экипажи команды «Астана» 2 января успешно преодолели пятый этап международного ралли-рейда Africa Eco Race.

Команды проехали 689 километров из Вади Хамры в Дахлу, передает пресс-служба Astana Racing Team.

Два экипажа «Астаны» в составе Каната Шагирова и Александра Мороза на автомобиле MEBAR M440 и Юрия Сазонова и Арслана Сахимова на автомобиле Bowler смогли завершить пятый этап, несмотря на его сложность.

Проехав 331 км спецучастка, экипаж Шагирова и Мороза показал общее время 4 часа 16 минут и 34 секунды и снова занял лидирующую позицию в своей категории - Т2. В общем же зачете ребята расположились на 21-м месте.

Команда Сазонова и Сахимова, выступающая в классе Т1, прошла этот же путь за 4 часа 13 минут и 28 секунд, став 18-ми в общем зачете. Напомним, что по завершению третьего этапа у данного экипажа возникли серьезные технические неполадки, в результате чего им пришлось ремонтировать свое боевое авто в полевых условиях, и четвертый этап был ими пропущен. Однако механикам команды удалось завершить ремонт автомобиля, и Bowler «Астаны» вышел на старт 5-го этапа.

Не обошлось без трудностей и у MEBAR M440. В пути у экипажа Шагирова и Мороза сломался редуктор переднего моста, и команда приняла решение доехать до финиша с двумя ведущими колесами, поскольку на устранение неполадок ушло бы два часа, - а жертвовать временем гонщики не могли.

Теперь команду ждет день отдыха. А после - еще половина пути до финиша.

Примечание: результаты финишного времени могут измениться, если на команду будет наложено штрафное время. 

Источник: Казинформ

Загрузка...