Опубликовано: 836

Экипажи Astana Motorsports улучшают свои позиции

Экипажи Astana Motorsports улучшают свои позиции

Все три экипажа команды Astana Motorsports успешно завершили одиннадцатый этап ралли-марафона "Дакар". Общая протяженность маршрута из Сальты в Термас де Рио Хондо была почти 400 километров, из которых около половины пути составлял спецучасток.

Легковой экипаж на автомобиле MINI в составе пилота Айдына Рахимбаева и штурмана Антона Николаева продвинулся на одну строчку вверх в генеральной турнирной классификации, заняв 9-е место. Гонщики финишировали 14-ми на этапе.

- Интересный был день сегодня, трасса уровня Чемпионата мира по ралли, - комментирует представитель Президентского профессионального спортивного клуба "Астана" Айдын Рахимбаев. – Залетели в кювет из-за 90-градусного непрописанного поворота. Впрочем, все закончилось благополучно. Конечно, хотелось бы побольше песков, но организаторы в этом году нас "мучили", в основном, высокогорьем и серпантинами.

Отмечает успехи Айдына Рахимбаева и директор команды MINI Свен Квандт.

- Айдын оказался большим сюрпризом для меня, - говорит Свен Квандт. – Посмотрите на его позицию сегодня. По-моему, это очень неплохо для гонщика, который прошел не так много "Дакаров". Он хочет ехать быстро, и я знаю, где его нужно немного приостановить в плане пилотирования, а где, наоборот, сказать – "Давай, жми!".

Коллега Айдына Рахимбаева по команде пилот Бауыржан Исабаев показал стабильный результат на этапе, закончив день на 26-м месте. Сейчас экипаж в составе Бауыржана Исабаева и Владимира Демьяненко занимает 16-е место в общем зачете автомобилей, отыграв одну позицию.

- Быстрый спецучасток с множеством закрытых поворотов, - делится впечатлениями гонщик Бауыржан Исабаев. – Где-то на пятидесятом километре у нас отказали стеклоочистители, конечно, останавливаться не стали. Но по ямам ехали аккуратно, чтобы не забрызгать лобовое. На одном отрезке снизили скорость, и Владимир смог добраться рукой до щеток и привести их в рабочее состояние. Завтра будет длинный участок на тысячу километров, поэтому важно сохранять спокойствие до конца гонки.

Грузовой экипаж в составе пилота Артура Ардавичуса, штурмана Алексея Никижева и механика Даниэля Козловского финишировали 18-ми на этапе, не потеряв свои позиции - 22-е место в "абсолюте".

- Сегодня был прекрасный, быстрый спецучасток, но не для Tatra, - объясняет бронзовый призер "Дакара 2012" Артур Ардавичус. – У нас снова отсутствует желаемая стабилизация, а скорости максимальные. Опасно. Машина не попадает в повороты. На 25-м километре было чуть-чуть скользко, и автомобиль проехал мимо трека по кустам. Приложились к дереву. Это был сигнал для нас – немного сбавить темп. 

Сегодня, 16 января, гонщиков ожидает 12-й этап из Термас де Рио Хондо в Росарио. Общая протяженность маршрута составит 1024 км, из которых 298 км станут скоростным спецучастком. 

Видео предоставлено Race Face sports management & media S.L.U.

Загрузка...