Опубликовано: 1208

Экипаж Astana Motorsports стал бронзовым призером на этапе гонки в Катаре

Экипаж Astana Motorsports стал бронзовым призером на этапе гонки в Катаре

Команда Astana Motorsports из Президентского профессионального спортивного клуба «Астана» прошла дистанцию второго дня ралли-рейда Sealine Cross Country Rally, который является третьим этапом Кубка мира FIA.

Протяженность спецучастка составила почти 400 километров. Экипаж Astana Motorsports в составе пилота Дениса Березовского и штурмана Игната Фалькова завершил этап в тройке лидеров своей категории, сообщает пресс-служба Astana Motorsports.

По словам наших гонщиков, каждый день им преподносит сюрпризы. После первого этапа машина нуждалась в продолжительном ночном ремонте. Из-за технических трудностей с мотором, возникавших на трассе несколько раз, экипаж Astana Motorsports был вынужден неоднократно останавливаться, чтобы решить проблемы с автомобилем и продолжить гонку. В итоге «Астана» финишировала, потеряв 4 часа. Поэтому гонщиков «наградили» серьезным штрафом в 95,5 часов (!) за опоздание на финиш.

Второй этап Sealine Cross Country Rally испытывал на прочность наших спортсменов не менее жестко. В ходе прохождения спецучастка экипаж Astana Motorsports пробил два колеса, так как кругом каменистая пустыня, и резина изнашивается очень быстро. Далее два раза гонщикам пришлось остановиться из-за температуры двигателя, так как за окном +40, и машина быстро греется на песчаных секциях. Таким образом, преодолев все препятствия нелегкой гонки, пилот Денис Березовский и штурман Игнат Фальков на этапе показали третий результат в своем классе Т2 (легковые автомобили с малым отличием от серийных моделей).

— К сожалению, наш успех сегодня в целом картины не меняет, — за вчерашнее опоздание на финиш нам вкатили «one leg» — это почти 96 часов штрафа! Просто космос! Из двух оставшихся серьезных соперников в нашем классе один финишировал сегодня по асфальту, а это значит, что у него будет примерно такой же штраф, как у нас. Конечно, выводы делать еще рано, но, похоже, битва за Кубок этого года будет среди штрафников, — с юмором прокомментировал представитель Президентского профессионального спортивного клуба «Астана» Денис Березовский.

Впереди гонщиков ожидает третий этап Sealine Cross Country Rally. Его общая дистанция 406 километров, и почти все «боевые», — 401 километр «спецучастка».

Загрузка...