Опубликовано: 2 671

«Эйр Астана» ставит под сомнение решение Монголии об отзыве разрешения на полеты

«Эйр Астана» ставит под сомнение решение Монголии об отзыве разрешения на полеты

В январе 2016 года авиаперевозчик «Эйр Астана» инициировала процедуры по запуску воздушных перевозок между Астаной и Улан-Батором с июня 2016 года.

Авиакомпания «Эйр Астана» призывает авиационные власти Монголии пересмотреть решение об отзыве разрешения на полеты и признать причины для такого решения не только необоснованными, но и нарушающими практику давно существующих международных стандартов гражданской авиации, передает ИА «NewTimes.kz».

«Эйр Астана» успешно прошла требуемый аудит операционной безопасности авиационных властей Монголии с последующим подтверждением «отсутствия какого-либо замечания», при одобрении выпуска операционного разрешения, данного в марте 2016 года. В апреле авиационные власти Монголии пересмотрели свою позицию тем, что отозвали разрешение и отказали в выдаче сертификата воздушного оператора, требуемого от иностранных перевозчиков, летающих в Монголию.

Причины, по которым монгольская сторона так поступает, абсолютно необоснованны, утверждают в казахстанской авиакомпании.

- «Эйр Астана» призывает авиационные власти Монголии пересмотреть решение об отзыве разрешения на полеты и признать причины для такого решения не только необоснованными, но и нарушающими практику давно существующих международных стандартов гражданской авиации. «Эйр Астана» применяет 20 из 45 одобренных актов, полученных от регламентирующих органов, многие из которых являются лидерами по вопросам контроля безопасности. В этой связи авиакомпания готова разбираться по любому вопросу касательно улучшения операционной безопасности, ― говорится в сообщении.

Напомним, 19 мая авиакомпания «Эйр Астана» заявила об отмене рейсов между столицами Казахстана и Монголии в связи с необоснованным отзывом разрешения авиационными властями Монголии.

Регулярные рейсы между Астаной и Улан-Батором должны были стартовать со 2 июня 2016 года.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Гость 30 мая

ни и чего они рвутся туда дикарей не видили что ли?

Гость 31 мая

"«Эйр Астана» применяет 20 из 45 одобренных актов" (с) а можно узнать, почему не 45 из 45? может поэтому дали отбой из Монголии?