Опубликовано: 426

Эйфелеву башню подсветят в цвета флага США в память о жертвах в Орландо

Эйфелеву башню подсветят в цвета флага США в память о жертвах в Орландо

Пятьдесят человек погибли, еще 53 были ранены в результате крупнейшего в истории США массового расстрела граждан, который произошел в гей-клубе Орландо в ночь на субботу.

Эйфелева башня в понедельник вечером будет подсвечена в цвета американского флага в знак памяти о жертвах стрельбы в американском городе Орландо, где погибли десятки людей, объявила мэрия французской столицы, передает РИА Новости.

Градоначальник Парижа Анн Идальго также сообщила, что на здании мэрии кроме государственного флага США будет вывешен многоцветный флаг движения сексуальных меньшинств. Заседания городского совета в Париже начнутся с минуты молчания, передает агентство Франс Пресс.

Пятьдесят человек погибли, еще 53 были ранены в результате крупнейшего в истории США массового расстрела граждан, который произошел в гей-клубе Орландо в ночь на субботу. Подозреваемый Омар Матин, по информации ФБР, позвонил на номер экстренной помощи и объявил о своей лояльности запрещенной в России и США террористической группировке ИГ. Он был ликвидирован сотрудниками полиции. Президент США Барак Обама назвал случившееся терактом.

Загрузка...