Опубликовано: 1122

Единая форма документов появилась у алматинских автошкол

Единая форма документов появилась у алматинских автошкол

Теперь у всех городских автошкол будут единые бланки заявлений, договоры и расписания.

Об этом на пресс-конференции, прошедшей в СпецЦОНе, рассказала Майя Кан, руководитель Ассоциации алматинских автошкол, передает телеканал "Алматы". По мнению экспертов, новшества помогут четко отследить деятельность всех центров обучения вождению. Имея полные сведения о них, легче контролировать профессиональный уровень того или иного учебного заведения. К тому же удастся избежать подделок свидетельств об окончании водительских курсов. Что в конечном счете положительно повлияет на дорожную безопасность в мегаполисе.

"Наша конечная цель - подготовка водителей такого уровня, чтобы доказать свой профессионализм и состоятельность в данной сфере деятельности. И политика ассоциации направлена на поддержку новой экономической программы "Нурлы Жол"", - отметила руководитель Ассоциации автошкол г. Алматы Майя Кан.

Всего в Алматы 68 автошкол, и только 12 из них официально зарегистрированы как учебные центры. В ближайшее время начнется работа по выявлению тех автошкол, которые не попадают под международные стандарты. Худшие центры усилиями правоохранительных органов будут закрываться.

Загрузка...