Опубликовано: 1601

ЕБРР ставит жесткие требования по безопасности при создании муниципального автобусного парка - А. Есимов

ЕБРР ставит жесткие требования по безопасности при создании муниципального автобусного парка - А. Есимов

Проект по созданию муниципального автобусного парка, работающего на газе, имеет большое социальное значение. Об этом сегодня в Алматы на XXX сессии маслихата IV созыва сказал аким города Ахметжан Есимов.

«Все автопарки у нас частные, влиять на их политику мы не можем. Но путем создания этого муниципального парка, который будет работать на газе, на базе нашего государственного коммунального предприятия мы дальше будем призывать остальных к тому, чтобы они переходили к экологически чистому топливу. Известно, что 80% загрязнения Алматы дает автотранспорт», - отметил аким, сообщает Казинформ.

Этот проект осуществляется при поддержке Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР). «Мы изучали мировой опыт. Это деньги Европейского банка, у него жесткие условия. Все процедуры мы проводим по его требованию. Если завтра случится взрыв или что-либо еще, риски ложатся на ЕБРР. Многие участвовали в этом тендере, но многие и не прошли его. Мы поставили задачу начать процесс, чтобы перейти к экологически чистому транспорту», - сказал градоначальник.

Говоря о безопасности проекта, он подчеркнул, что баллоны, которые будут устанавливаться на автобусах, - современные и отвечают всем требованиям, и прежде всего безопасности. «Мы можем не доверять нашим компаниям, но ЕБРР мы не можем не доверять, у него большой опыт работы. И первый риск берет на себя банк, так как может потерять все свои средства. Поэтому у него очень жесткие квалификационные требования к участникам проекта и по безопасности, и по экологии, и по эффективности», - заявил А. Есимов.

Загрузка...