Опубликовано: 436

ДЖОРДЖ БУШ ПО ТЕЛЕФОНУ ЗАВЕРИЛ НУРСУЛТАНА НАЗАРБАЕВА В ТОМ, ЧТО АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ АКЦИЯ БУДЕТ ПРОВОДИТЬСЯ "БЕЗ ТОРОПЛИВОСТИ"

ДЖОРДЖ БУШ ПО ТЕЛЕФОНУ ЗАВЕРИЛ НУРСУЛТАНА НАЗАРБАЕВА В ТОМ, ЧТО АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКАЯ АКЦИЯ БУДЕТ ПРОВОДИТЬСЯ "БЕЗ ТОРОПЛИВОСТИ"

В среду, 26 сентября, по инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор президента Казахстана Нурсултана Назарбаева с президентом США Джорджем Бушем. Об этом сообщил журналистам в Астане глава казахстанского государства.

В ходе телефонных переговоров президент Казахстана выразил соболезнование в связи с гибелью невинных жертв в результате террористической акции. Он заявил, что Казахстан готов не на словах, а на деле участвовать в борьбе против терроризма и оказать всемерное содействие этому процессу. Глава Казахстана отметил, что борьба против терроризма не должна перерасти в столкновение цивилизаций, привести к жертвам среди гражданского населения. Президент США заверил казахстанского лидера, что антитеррористическая акция будет проводиться обдуманно, "без торопливости". Буш от имени американского народа поблагодарил президента Казахстана за сочувствие и поддержку, а также за твердость, проявленную в вопросах борьбы с международным терроризмом, и приверженность к активным действиям. Президент США подчеркнул, что США и Казахстан должны быть вместе в этой борьбе с мировым злом. Собеседники обменялись также мнениями о развитии сотрудничества в добыче и транспортировке минеральных ресурсов Каспия.
Загрузка...