Опубликовано: 442

Дженсон Баттон стал победителем этапа Формулы-1 в Бельгии

Дженсон Баттон стал победителем этапа Формулы-1 в Бельгии

Пилот «Макларена» Дженсон Баттон выиграл этап чемпионата мира «Формулы-1» Гран-при Бельгии. Компанию британцу на пьедестале составили Себастьян Феттель из «Ред Булла» и Кими Райкконен из «Лотуса».

Об этом сообщает newsru.com.

Еще до первого поворота гонка лишилась Грожана, Хэмилтона и лидера чемпионата Алонсо. Неплохо стартовавший Грожан просто въехал в «Макларен» Льюиса, который потерял управление, «уткнулся» в «Заубер» и вынес с трассы «Феррари» испанца.

На рестарте Баттон сохранил лидерство, а вот ставший было вторым Райкконен оказался между двумя «Форс Индиями», пропустив вперед Хюлькенберга. На исходе круга с дистанции сошел Мальдонадо, так и не успевший получить наказание за явный фальстарт.

Когда ситуация на трассе нормализовалась, на первый план вышли три чемпиона мира. Баттон наращивал отрыв от преследователей, Шумахер прошел Райкконена и стал третьим, а чуть позади Феттель успешно атаковал своего напарника Уэббера в борьбе за восьмое место.

После волны пит-стопов тройку лидеров составляли Баттон, Райкконен и Хюлькенберг. Уэббер и Масса опередили Феттеля, а Шумахер откатился на восьмую позицию.

Вторые пит-стопы Райкконена, Хюлькенберга, Уэббера и Массы вывели вперед Феттеля и Шумахера, за которыми на четвертой позиции выехал Кими. Но у «Мерседеса» начались проблемы, и его обогнал не только «Лотус», но и «Форс Индия», после чего Михаэля зазвали в боксы.

Баттон же уверенно довел гонку до победы, но главным триумфатором уик-энда можно назвать Феттеля. Себастьян разом отыграл 17 очков в чемпионской гонке и существенно сократил отрыв от Алонсо - между лидирующим испанцем и немцем теперь 25 очков.

Загрузка...