Опубликовано: 509

Дженсон Баттон откажет даже Ferrari

Дженсон Баттон откажет даже Ferrari

Британский пилот Дженсон Баттон, выступающий за McLaren, признался, что полностью доволен своим положением в конюшне и рассчитывает завершить карьеру в составе "серебряных стрел".

В McLaren Дженсон Баттон перебрался в начале 2010 года, после удачного сезона-2009, когда пилоту удалось стать чемпионом мира и помочь Brawn GP завоевать Кубок конструкторов. Летом Баттон и руководство команды намерены обсудить детали нового соглашения, которое, возможно, станет для Дженсона последним в его формулической карьере, сообщает сайт Колеса.Ру.

"Когда я отработаю контракт с McLaren, то завяжу с "королевскими гонками", - сказал Баттон в интервью Autosport. - Я очень счастлив в этой команде и получаю огромное удовольствие, выступая за нее. Не вижу никаких причин, которые могли бы заставить меня сменить конюшню, ведь я гоняюсь за лучшую команду в мире. О месте в составе McLaren мечтают многие пилоты и мне пришлось приложить немало усилий, чтобы оказаться здесь. Готов выступать за McLaren еще три года, а может быть, даже пять".

Мартин Уитмарш, руководитель McLaren, комментируя информацию о продлении истекающего в 2012 году контракта с Баттоном, выразил уверенность, что стороны быстро договорятся о деталях нового соглашения.

"Если Дженсон говорит, что готов выступать за нас еще много лет, то мы быстро уладим все формальности, - добавил Уитмарш. - Баттон приносит огромную пользу команде, и надеюсь, что переговоры о новом контракте будут короткими и пройдут без проблем".

В текущем сезоне Дженсон Баттон с 38 очками занимает третье место в личном зачете пилотов, проигрывая лидеру - Себастьяну Феттелю - 30 баллов.

Загрузка...