Опубликовано: 637

Дженсон Баттон оштрафован за замену коробки передач

Дженсон Баттон оштрафован за замену коробки передач

Даже высокий квалификационный результат не позволит пилоту McLaren стартовать из первых рядов на Гран При Японии. Дженсон Баттон наказан потерей пяти мест на стартовой решетке из-за внеплановой замены коробки передач, в которой после окончания уикенда в Сингапуре обнаружилась неисправность.

Команда из Уокинга вынуждена констатировать тот факт, что на болиде Дженсона возникли абсолютно те же неполадки в трансмиссии, которые не позволили его напарнику по команде завершить предыдущий Гран При. Будучи лидером гонки Льюис Хэмилтон сошел с дистанции в Сингапуре именно из-за неисправности коробки передач.

Решить проблему без полной замены узла не удалось, поэтому Баттон закономерно получил штраф в виде потери пяти позиций относительно квалификационного результата на старте Гран При Японии. Льюису также поменяют коробку передач, но в данном случае обойдется без наказаний.

"Как показал анализ неисправности, в коробке передач Дженсона обнаружилась такая же проблема, что и у Хэмилтона в Сингапуре, - цитирует технического директора McLaren Падди Лоу британский Autosport. - Обе машины начнут Гран При Японии с новыми агрегатами. Разумеется, штраф стал разочарованием для Дженсона и команды".

Положительным моментом, по словам Падди Лоу, стал тот факт, что причины поломки полностью изучены и устранены, что позволит гонщикам McLaren в полную силу бороться за места на подиуме. К слову, победителем в прошлогодней гонке в Сузуке стал именно Баттон. Сейчас же Дженсон уступает лидеру чемпионата 75 очков, и лишь победа оставит ему теоретические шансы включиться в борьбу за титул.

Источник: Авто Вести.

Загрузка...