Опубликовано: 719

Двукратный олимпийский чемпион напился и разбил Audi вдребезги

Двукратный олимпийский чемпион напился и разбил Audi вдребезги

Двукратный олимпийский чемпион и девятикратный чемпион мира по лыжным гонкам Петтер Нортуг в нетрезвом виде попал в аварию на трассе в Тронхейме, сообщает РБК.

Машина лыжника съехала с дороги и врезалась в ограждение. Пассажир был госпитализирован, а водитель попытался скрыться с места происшествия, но был задержан. У обоих в крови обнаружили повышенное содержание алкоголя.

Сам Нортуг уже признал свою вину. «Я хочу принести извинения в связи с произошедшим. Я разочарован своим поступком, однако рад, что мое легкомыслие не привело к более тяжелым последствиям. Я рассказал полиции, что произошло, и готов понести наказание. Общественности я расскажу о случившемся, когда обдумаю все со своими близкими», - сказал норвежец.

Моральный образ норвежского спортсмена до этого инцидента был безупречным, однако сейчас встал вопрос о его карьере. Нортугу грозят санкции, вплоть до лишения свободы на 60 дней. Все будет зависеть от показателей крови Нортуга. Результаты экспертизы пока не обнародованы.

От легендарного спортсмена теперь могут отвернуться спонсоры, в том числе Coop Norway, Audi и Red Bull. Генеральный директор Coop Norway Свейн Фанебуст уже заявил, что в контракте с норвежским лыжником есть пункт, согласно которому можно расторгнуть его досрочно. «Воспользуемся мы этим или нет - пока говорить рано. Мы должны обсудить этот вопрос, рассмотреть его со всех сторон, прежде чем делать какие-либо выводы», - отметил Фанебуст.

Руководство Федерации лыжного спорта Норвегии рассмотрит ситуацию с 28-летним спортсменом. Естественно, учитывая все регалии Нортуга, ему будет оказана поддержка. Нортуг должен встретиться с представителями федерации и рассказать об инциденте, а также прояснить свою позицию к произошедшему.

Представители зимних видов спорта в Норвегии  часто попадают в скандальные хроники. Достаточно вспомнить знаменитых норвежских биатлонистов, которые любят участвовать в различных розыгрышах. К примеру, этой весной были оштрафованы ведущие биатлонисты мира - за пьянство и вандализм. Неуместное поведение звезд спорта произошло на этапе Кубка мира в Поклюке (6-9 марта). В числе нарушителей - Эмил Хегле Свендсен, Тарье Бе и Йоханнес Бе.

«Они выехали за пределы города в четверг. Пили алкоголь, купались и совершали акты вандализма, прокалывая шины в машинах представителей различных сборных и сервис-бригад», - подчеркнул один из членов норвежской сборной.

Загрузка...