Опубликовано: 497

Двойное ДТП: «никто не виноват»

Двойное ДТП: «никто не виноват»

В Алматы, на пересечении улиц Северное кольцо и Бокейханова, грузовик FAW протаранил автомашину Toyota, спустя час в грузовик на полном ходу влетела Daewoo Nexia.

Как рассказали очевидцы, водитель грузовика FAW двигался вниз по Северному кольцу и решил проскочить на желтый сигнал светофора. В этот момент водитель автомашины Toyota собрался тронуться чуть раньше, пока еще не загорелся «зеленый», и выехал на перекресток, где в него врезался грузовик. От удара легковушку откинуло на полосу встречного движения.

Спустя час, пока водители дожидались полицейских, в грузовик на полном ходу влетел автомобиль Daewoo, водитель которого двигался вниз и из-за погодных условий не заметил аварийный грузовик.

Как рассказал водитель автомашины Daewoo, причиной аварии стал тот факт, что после первого ДТП водители не выставили никаких аварийных знаков, а также из-за опустившегося тумана была плохая видимость. К слову, водители грузовика и автомашины Toyota винят в ДТП друг друга, и в один голос твердят, что водитель автомашины Daewoo сам виноват во второй аварии, с их слов он сам не заметил авто, так как ехал с превышением скорости.

На месте аварии работали сотрудники дорожной полиции, им предстоит разобраться в обстоятельствах произошедшего и установить истинного виновника ДТП.

Загрузка...