Опубликовано: 648

Двигатель теперь запчасть

Двигатель теперь запчасть

Казахстан переходит на регистрацию и учет автомобилей по идентификационному номеру транспортного средства (VIN-коду). Поменять мотор теперь будет гораздо проще.

Во всех развитых странах (а мы хотим в 30-ку) к двигателю в автомобиле уже давно относятся как к запчасти. У нас чтобы поменять свой старый номерной агрегат на новый мотор нужно пройти девять круга ада. Совсем скоро это закончится - недавно в нашей стране вступило в силу Постановление Правительства РК № 851 от 26 августа 2013 года «Об утверждении Правил государственной регистрации и учета отдельных видов транспортных средств по идентификационному номеру транспортного средства». Согласно поправкам в процессе регистрации теперь не нужно указывать и сверять номер двигателя.

Конечно, нововведение, не только упростит жизнь автомобилистам, но и лишит «прибыли» недобросовестных инспекторов. Однако, также возрастет угроза угонов автомобилей на запчасти. Ведь дорогостоящий силовой агрегат можно будет продавать, без риска быть пойманным. Ну и тюнеры все прелести поймут.

Загрузка...