Опубликовано: 1560

ДВД СКО - Нападении на автоперегонщиков не было

ДВД СКО - Нападении на автоперегонщиков не было

В Казахстане опровергли информацию о нападениях на автомобили, купленные в России

В пресс-службе ДВД Северо-Казахстанской области в интервью порталу BNews.kz сообщили, что пока в полицию не поступало ни одного заявления от граждан Казахстана о нападении рэкетиров на дороге при попытке перегона автомобиля из России на территорию нашей страны.

Ранее, в ряде казахстанских СМИ появилась информация о том, что на граждан Казахстана, отправившихся в Россию за автомобилями из-за обвала рубля, совершают нападения местные рэкетиры. В связи с этим редакция BNews.kz обратилась за комментарием в пресс-службы ДВД приграничных с Россией регионов.

В пресс-службе ДВД Северо-Казахстанской области официально опровергли данную информацию, сообщив, что подобные случаи не зарегистрированы, однако, не исключили, что подобные случаи могли происходить на территории РФ.

- Наши приграничные регионы - Омск, Курган и т.п., возможно, там были такие случаи, но у нас таких случаев зарегистрировано не было. Мы официально опровергаем данную информацию, - сообщили в пресс-службе ДВД СКО.

ДВД Актюбинской области также опровергли сообщение о фактах нападения на граждан Казахстана, которые перегоняют автомашины из России. Там также не были зарегистрированы факты нападений.

Загрузка...