Опубликовано: 794

Два восточноказахстанца приобрели поддельные водительские удостоверения в интернете

Два восточноказахстанца приобрели поддельные водительские удостоверения в интернете

Сразу два жителя Шемонаихи заплатили большие штрафы за использование поддельных прав, сообщили корреспонденту YK-news.kz в пресс-службе областного суда.- Собственные водительские удостоверения они утратили из-за грубого нарушения прав дорожного движения, - комментирует пресс-секретарь областного суда Анара Баянбаева. - Однако ходить два года пешком горе-автолюбители не захотели и

решили эту проблему противозаконным способом.

Как пояснили в суде, мужчины заказали поддельные водительские удостоверения на одном из казахстанских сайтов. Оплатили корочки через интернет-банкинг. А водитель автобуса рейса «Астана - Усть-Каменогорск» привез заказ получателям. К слову, липовые права обошлись автолюбителям в тысячу долларов.

Надо отметить, что один из автолюбителей успешно пользовался подделкой в течение двух лет, другой — год. А попались оба на нарушении ПДД.

- При проверке документов и выяснилось, что водители пользуются липой, - говорит Анара Баянбаева.

Шемонаихинский районный суд признал автолюбителей виновными, теперь они заплатят крупный штраф в размере 100 МРП (161 800 тенге). Впрочем, отмечают в суде, подсудимые еще легко отделались. Наказание за такое правонарушение предусматривает штрафы до 500 МРП либо ограничение свободы сроком до одного года.

Кстати, сайт с помощью которого водители заказали поддельные права, вполне спокойно себе работает и, похоже, не вызывает у определённых служб интереса. 

Загрузка...