Опубликовано: 755

Два серийных автомобильных вора разоблачены за сутки в Алматы

Два серийных автомобильных вора разоблачены за сутки в Алматы

В Алматы  сразу два преступника, занимавшихся кражами из автомобилей, были

пойманы за минувшие сутки.

Об этом сообщает Казинформ со ссылкой на ДВД города.

При этом оба любителя легкой наживы действовали порознь, правда, в одном районе и, предположительно, в одно время. Полицейские, тщательно изучив методы совершения краж из автомашин, пришли к выводу, что оба фигуранта имеют между собой много общего: они орудуют лишь ночью, в качестве объекта выбирают машины, припаркованные вдоль проезжей части на стихийных стоянках, на дело идут, вооружившись камнями, с помощью которых разбивают окна приглянувшихся им автомашин.

«Они - воры-одиночки. К примеру, один из них - 22 лет за пять минут обворовал сразу две иномарки, припаркованные на углу улиц Толе би и Калдаякова. Его добычей стали сумка с деньгами, документами и  дорогой набор спортивной одежды. Тем временем, его «коллега» орудовал в микрорайоне «Самал». Там он проник в салоны автомобили «Мерседес Бенц 230» и «БМВ Х-5», откуда умыкнул два сотовых телефона, ноутбук и зеркала заднего вида», - сообщил начальник УВД Медеуского района, полковник  Бахыт Касабеков.

Оба вора задержаны оперативниками, работавшими по специальному плану, с поличным. «Задержанным уже предъявлены обвинения. Они - алматинцы, безработные, ранее к уголовной ответственности не привлекались. Призываю горожан позаботиться о безопасности своих машин и не оставлять их на неохраняемых стоянках и во дворах жилых домов. Отсутствие сигнализации и наличие вышеуказанных факторов только на руку преступникам, желающим обогатиться за чужой счет. Бдительность и осторожность помогут сохранить ваше имущество и не дадут возможности ворам осуществить их преступный замысел»,  - подытожил Б.Касабеков.

Загрузка...