Опубликовано: 865

Два новых SLS AMG: злой и добрый

Два новых SLS AMG: злой и добрый

Компания Mercedes-Benz разрабатывает пару новых модификаций своего суперкара SLS AMG.

Автомобили станут буквально антиподами - один из них будет слишком добрый и хороший для суперкара (он даже передвигаться сможет бесшумно!), а второй окажется настоящим агрессором без каких-либо компромиссов.

Темная сторона силы «трехлучевых» обычно представлена моделями с соответствующей припиской к имени - Black Series. Теперь «Черная серия» пополнится и представителем модели SLS AMG. Такая модификация уже тестируется мерседесовцами и была замечена фотошпионами в защитном камуфляже.

Главное в ней - увеличенная с 571 до 650 лошадиных сил мощность высокооборотного атмосферного V8 объемом 6,2 литра. Под стать выросшей мощности будут увеличены тормоза и переработано шасси. Из внешних отличий даже под камуфляжем видны увеличенные воздухозаборники спереди и расширенные колесные арки, в которых размещаются более широкие колеса. Кроме того, в салоне хардкорной версии SLS замечен каркас безопасности.

Автомобиль будет представлен публике в конце следующего года и появится в продаже в начале 2013. Цена ожидается на уровне 260 тысяч евро в Германии. Это при том, что стандартное купе там стоит от 187 тысяч евро! Эта модификация станет уже третьей в линейке дорожных SLS AMG после купе и родстера. И четвертой, если считать гоночный болид SLS AMG GT3.


Но в процессе наращивания мускулов своему суперкару, компания Mercedes-Benz не забывает и о «зеленых» тенденциях в автомобилестроении. Почти одновременно с «Черной серией» будет готова серийная версия полностью электрического суперкара. И это будет первый продукт AMG, приводимый в движение электричеством! Официальных подробностей о SLS AMG E-Cell пока нет, но известно, что автомобиль будет иметь полный привод, реализуемый через отдельный электродвигатель для каждого колеса. Именно поэтому отделение AMG обещает невероятную управляемость электрокупе.

Источник: Автомобильный сайт auto.mail.ru.

Загрузка...