Опубликовано: 894

Два человека погибли, 9 травмированы в двух крупных ДТП в Карагандинской области

Два человека погибли, девять – травмированы в двух крупных ДТП с участием рейсовых автобусов в Карагандинской области Казахстана, сообщила пресс-служба департамента внутренних дел области.

По данным пресс-службы ведомства, в среду на 25 километре трассы  "Алматы-Екатеринбург" произошло два ДТП с участием пассажирских автобусов, передает ИА "Новости-Казахстан".

«37-летний водитель автобуса "SETRA", житель  Шымкента, следовал по маршруту "Шымкент-Астана" (в салоне находилось 49 пассажиров). Из-за погодных условий (дождь и ветер) водитель  не справился с рулевым управлением и совершил опрокидывание в кювет», - говорится в сообщении ДВД.

В результате ДТП пассажиры - 20-летний житель Жамбылской области и 44-летний житель  Астаны -  от полученных травм скончались на месте.

Еще пять пассажиров, в том числе двое граждан Узбекистана, с различными травмами госпитализированы в ближайшую больницу.

Примерно в это же время на автодороге "Алматы-Екатеринбург 42-летний водитель автобуса "NEOPLAN" житель Шымкента, следуя по маршруту "Шымкент-Астана" (в салоне его автобуса  находились 50 пассажиров) из-за погодных условий (дождь и ветер) не справившись с рулевым управлением, совершил опрокидывание.

«В результате ДТП пять пассажиров автобуса с различными травмами госпитализированы в ближайшую больницу», - говорится в сообщении.

Расстояние между автобусами, попавшими в ДТП,  примерно 300 метров. Предположительная причина аварии  - превышение скорости и плохие погодные условия.

Загрузка...