Опубликовано: 656

ДТП в Костанайской области: судьбу водителя решит техэкспертиза

ДТП в Костанайской области: судьбу водителя решит техэкспертиза

По ДТП, в результате которого водитель насмерть сбил 21-летнюю девушку, сейчас проводится ряд экспертиз, в том числе технологическая, которая устанавливает скорость движения машины.

Об этом корреспонденту BNews.kz сообщил инспектор УДП ДВД Костанайской области Ю.Панасенко.

«Уже известно, что девушка переходила дорогу в неположенном месте, - сообщил старший инспектор УДП ДВД Костанайской области Юрий Панасенко, - Водителя сразу освидетельствовали и сразу установили, что на момент наезда на пешехода он был трезв. Сейчас проводится ряд экспертиз, в том числе технологическая, которая устанавливает скорость движения автомашины».

Ю.Панасенко пояснил, что, если согласно всем экспертизам выяснится, что водитель не нарушал правил ПДД, то ему ничего не грозит. По предварительным данным, погибшая девушка могла находиться в состоянии алкогольном опьянения. Если данный факт подтвердится на вскрытии, то он сыграет в пользу водителя. Сейчас по данному ДТП проводится также ряд следственных мероприятий.

Напомним, в Костанайской области на автодороге сообщением Костанай-Сарыколь 25-летний водитель совершил наезд на 21-летнюю девушку, которая скончалась на месте.

Загрузка...