Опубликовано: 1312

ДТП с БТР: Родственники пострадавшего водителя опасаются, что виновные в аварии уйдут от ответственности

ДТП с БТР: Родственники пострадавшего водителя опасаются, что виновные в аварии уйдут от ответственности

В Темиртау отец Сергея Помазанова, пострадавшего в аварии с участием военного бронетранспортера, опасается, что виновник ДТП уйдет от ответственности.

Напомним, авария произошла 13 мая на перекрестке улиц Каршоссе и Ушинского в Темиртау. БТР воинской части 5516, следовавший на учения, переехал легковушку «Лада Приора». 24-летний водитель Сергей Помазанов с многочисленными переломами и черепно-мозговой травмой был доставлен в больницу.

«Я ищу свидетелей, которые видели это ДТП, ведь на их глазах это все произошло. Все молчат, я обращался в полицию, просил посмотреть, ознакомиться с делом, мне сказали не положено, я просил схему ДТП, ксерокопию, тоже не дали. Военные утверждают, что в машине сына музыка играла, она действительно играла, но не громко, я сам выключал ее, когда приехал на место ДТП, буквально через пять минут после аварии. Как утверждают военные, что сына вытаскивали из покореженной машины они, сын говорит, что делали это гражданские, а не военные. Я переживаю, что моего сына обвинят сейчас в аварии», - говорит отец пострадавшего Владимир Помазанов.

Он отметил, что сейчас сын идет на поправку, ему сделали операцию, он восстанавливается дома.

«У сына перелом бедра, перелом шейки бедра, перелом 4-х ребер и ключицы и сотрясение мозга. Сейчас он находится дома, в гипсе, который он будет носить минимум полтора месяца. Операция прошла нормально, а там уже как у него организм будет справляться», - говорит В. Помазанов.

Как отмечает отец пострадавшего парня, уже есть те, кто откликнулся на призыв. Автомобиль одного из свидетелей в момент аварии находился позади «Лады Приоры». Очевидец ДТП утверждает, что вины водителя легковушки не было, водитель Приоры пропустил сопровождающий автомобиль военных и поехал на зеленый сигнал светофора. По его мнению, ДТП случилось из-за несоблюдения военными дистанции при движении в автоколонне.

Напомним, в воинской части 5516 вину водителя БТР в аварии отрицают, говорят, что именно водитель «Лады Приора» выехал на перекресток, не пропустив колонну.

«Водитель БТРа ехал с открытым люком и все прекрасно видел, что происходило на дороге. По правилам дорожного движения, когда едет спецколонна, встревать в нее никто не имеет право, у военных приоритет на дороге. К сожалению, ни все, видимо, соблюдают правила. Кто прав, кто виноват, разберутся полицейские», - сообщил заместитель командира по воспитательной работе воинской части 5516 Бауржан Шураев.

Между тем, отец пострадавшего в аварии парня, отмечает, что его сын правил дорожного движения не нарушал, парень был достаточного опытным водителем, его стаж вождения 6 лет.
Отметим, 29 мая на трассе Астана - Караганда произошло очередное ДТП с участием БТР. Бронетранспортер столкнулся с самосвалом, пострадали четыре человека

Загрузка...