Опубликовано: 949

ДТП по-японски: Восемь Ferrari, три Mercedes и Lamborghini разложились на скоростной трассе

ДТП по-японски: Восемь Ferrari, три Mercedes и Lamborghini разложились на скоростной трассе

Клуб любителей европейских супер-каров совершал традиционную воскресную поездку по дорогам Японии, когда один из участников выезда, следовавший во главе колонны, не смог совладать со своей Феррари на мокром отрезке дороги.

Его понесло в ограждение, автомобиль зацепил еще несколько итальянок, а дальше цепная реакция привела к массовой аварии дорогих спорт-каров на участке скоростной трассе в префектуре Ямагути. Такую информацию распространил японский телеканал ANN News.

Сразу восемь автомашин Ferrari, три Mercedes-Benz, один Lamborghini, а также Nissan Skyline и Toyota Prius пострадали в этом ДТП.

Главными жертвами аварии стали автомобили клуба любителей спортивных авто, которые следовали колонной в Хиросиму. Как сообщают японские журналисты, ехавший во главе колонны Ferrari, держал скорость около 140-150 километров в час, всего в аварии пострадали 20 автомобилей и 10 человек получили травмы.

Среди пострадавших автомобилей, многие из которых уже не подлежат восстановлению, есть несколько моделей, стоимостью в несколько сотен тысяч евро — редкие экземпляры. Общий же ущерб от этой аварии еще предстоит установить. Наверняка, она может стать самой дорогой в современной истории.

Источник: AVTOsale.kz.

Загрузка...