Опубликовано: 680

ДТК Алматы продолжит рейд по выявлению авто временно ввезенных из Киргизии

ДТК Алматы продолжит рейд по выявлению авто временно ввезенных из Киргизии

Департаментом таможенного контроля по городу Алматы будут продолжены оперативные мероприятия по выявлению фактов незаконного использования иностранных автотранспортных средств на территории города Алматы, в том числе, временно ввезенных из Кыргызской Республики.

Об этом сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДТК по г. Алматы.

По результатам прошлых оперативных мероприятий, проведенных таможенными органами, в том числе Департаментом таможенного контроля по городу Алматы совместно с подразделениями дорожной полиции, был установлен целый ряд фактов незаконного ввоза и использования временно ввезенных иностранных автомобилей на территории Республики Казахстан.

Как следует из пресс-релиза Комитета таможенного контроля таможенными органами также проведена проверка обстоятельств их перемещения через границу, в том числе, на предмет законности действий должностных лиц таможенных органов в пунктах пропуска.

По результатам проверки к лицам, допустившим ненадлежащее исполнение служебных обязанностей, приняты соответствующие меры, ряд сотрудников таможни «Кордай» на казахстанско-кыргызской границе уволены.

В случае незаконных требований и противоправных действий со стороны сотрудников таможенных органов, Вы имеете право сообщить информацию на телефоны доверия Департамента таможенного контроля по городу Алматы 279-04-71 (Управление внутренней безопасности) или 279-35-40 (Отдел оперативно- дежурной службы круглосуточно). 

Загрузка...