Опубликовано: 745

«Дошколята знают ПДД!» – профилактическая акция полиции Алматы

«Дошколята знают ПДД!» – профилактическая акция полиции Алматы

В рам­ках про­фи­лак­ти­че­ско­го ме­сяч­ни­ка «Вни­ма­ние, све­то­фор» по­ли­цей­ские Ал­ма­ты в дет­ских са­дах го­ро­да про­ве­ли про­фи­лак­ти­че­скую ак­цию «До­шко­ля­та зна­ют ПДД!». Ма­лы­ши охот­но де­мон­стри­ро­ва­ли свои зна­ния в азах

ПДД. Они осва­и­ва­ют за­ня­тия в иг­ро­вой фор­ме, а ко­гда уро­ки про­хо­дят с уча­сти­ем их лю­би­мых муль­тяш­ных ге­ро­ев – они за­нят­нее вдвойне, со­об­щи­ли в пресс-служ­бе ДВД го­ро­да.

«В первую оче­редь на­ми был учтен воз­раст на­ших ма­лень­ких по­мощ­ни­ков, по­это­му был сде­лан ак­цент на про­ве­де­нии ме­ро­при­я­тия в удоб­ной для их вос­при­я­тия фор­ме. А, меж­ду тем, от­ме­чу, что се­год­ня сре­ди под­рост­ков очень по­пу­ляр­ны от­ря­ды юных ин­спек­то­ров до­рож­но­го дви­же­ния, те­перь к та­кой про­фи­лак­ти­че­ской фор­ме об­ще­ния мы ре­ши­ли под­клю­чить и со­всем ма­лень­ких на­ших го­ро­жан, ко­то­рые, за­ме­чу я, очень со­зна­тель­ные и рас­су­ди­тель­ные. В до­школь­ных учре­жде­ни­ях эта ра­бо­та ве­дет­ся ак­тив­но и, пре­жде все­го, бла­го­да­ря со­зна­тель­но­сти и ак­тив­ной граж­дан­ской по­зи­ции вос­пи­та­те­лей, ко­то­рые зна­ют, что от их на­вы­ков зав­тра за­ви­сит бу­ду­щее каж­до­го до­ве­рен­но­го им ре­бен­ка», - со­об­щил на­чаль­ник Управ­ле­ния ад­ми­ни­стра­тив­ной по­ли­ции ДВД го­ро­да Ал­ма­ты пол­ков­ник по­ли­ции Нур­лан Ал­ма­с­бе­ков.

По­ли­цей­ские в каж­дом рай­оне по­се­ща­ют дет­ские са­ды, осна­ща­ют спе­ци­аль­ные клас­сы ПДД и про­во­дят с уро­ки. Вос­пи­тан­ни­ки стар­ших групп уста­ми ска­зоч­ных ге­ро­ев рас­ска­зы­ва­ют о пра­ви­лах до­рож­но­го дви­же­ния, необ­хо­ди­мых в еже­днев­ной жиз­ни, с огром­ным удо­воль­стви­ем участ­ву­ют в вик­то­ри­нах и раз­га­ды­ва­ют кросс­вор­ды. От­кры­тый урок вы­дал­ся ин­те­рес­ным. Как пра­ви­ло, та­ко­го ро­да ме­ро­при­я­тия все­гда со­про­вож­да­ют­ся празд­нич­ны­ми тан­ца­ми и пес­ня­ми до­шко­лят.

«Это од­на из эф­фек­тив­ных мер в сни­же­нии дет­ско­го до­рож­но-транс­порт­но­го трав­ма­тиз­ма. Обу­че­ние де­тей пра­ви­лам до­рож­но­го дви­же­ния с са­мо­го ран­не­го воз­рас­та в первую оче­редь но­сит про­фи­лак­ти­че­ский ха­рак­тер. Ре­бе­нок дол­жен знать как ве­сти се­бя на до­ро­ге, что впо­след­ствии ста­нет за­ло­гом его без­опас­но­сти. Без­услов­но, зав­тра этот ре­бе­нок бу­дет чув­ство­вать се­бя уве­рен­ным на до­ро­гах на­ше­го го­ро­да и по­де­лит­ся по­зна­ни­я­ми в ПДД со сво­им школь­ным дру­гом, со­се­дом по пар­те и од­но­класс­ни­ка­ми. А са­мое глав­ное, нам удаст­ся та­ки­ми про­фи­лак­ти­че­ски­ми ме­то­да­ми све­сти до ми­ни­му­ма дет­ский до­рож­но-транс­порт­ный трав­ма­тизм», - от­ме­тил пол­ков­ник Ал­ма­с­бе­ков.

Загрузка...